Суббота,
24 июня 2017
Наши сообщества

Кабмин завершает работу над законопроектом о Службе финрасследований - премьер

Гройсман отметил, что у Кабмина и Рады одна задача - создать толерантную службу финрасследований.

Фото УНИАН
Кабмин завершает работу над законопроектом о Службе финрасследований / Фото УНИАН

Кабинет министров Украины завершает работу над законопроектом о Службе финансовых расследований и готов обсудить свое видение документа с народными депутатами. Об этом в ходе заседания правительства сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман рассчитывает, что Рада поддержит запуск Службы финрасследований

"Мы завершаем работу над законопроектом по Службе финансовых расследований. Мы хотим отменить существование таких служб, как налоговая милиция - она будет в стадии ликвидации, подразделение национальной полиции и экономическое подразделение СБУ. Ликвидация трех служб и создание одной эффективной службы, которая будет работать интеллектом, чтобы обеспечить интересы государства. Бизнес поддерживает инициативу, и сейчас мы над ней работаем, - сказал Грйосман. - Нам надо объединить наше видение и видение народных депутатов, нам нужен единый закон. Но задача одна - создать толерантную службу финрасследований".

Как сообщал УНИАН, с 1 января текущего года налоговая полиция в Украине де-юре оказалась вне закона, поскольку и в правительстве, и в парламенте рассчитывали принять закон о создании Службы финансовых расследований, которая аккумулировала бы функции контроля всех видов финансово-экономических операций в стране и позволила бы ликвидировать экономические подразделения в других ведомствах, включая МВД и СБУ.

Однако, несмотря на то, что концепция закона уже представлена, в окончательной редакции закон так и не был вынесен на рассмотрение парламента. Ряд парламентариев в начале февраля предложили восстановить полномочия налоговой полиции в рамках принятия закона о налогообложении наследства. 23 февраля проект закона с нормой о налоговой полиции был вынесен на рассмотрение парламента, однако правка о налоговой полиции не была поддержана в сессионном зале.

Теги: финрасследования, Кабмин, Гройсман

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение