Среда,
29 марта 2017
Наши сообщества

МВФ перенес рассмотрение вопроса о выделении Украине транша на неопределенный срок

Информация о причинах изменений в повестке дня на сайте отсутствует.

МВФ исключил рассмотрение вопроса о транше для Украины из повестки дня на 20 марта / REUTERS
МВФ исключил рассмотрение вопроса о транше для Украины из повестки дня на 20 марта / REUTERS

Ключевой кредитор Украины - Международный валютный фонд перенес на неопределенный срок заседание по поводу выделения нашей стране очередного транша в размере 1 млрд долл.

Согласно информации на сайте фонда, по состоянию на утро 19 марта украинский вопрос отсутствует в повестке дня заседаний совета директоров МВФ.

По данным МВФ, 20 марта фонд намерен рассмотреть вопрос Катара. Следующее заседание состоится в среду, 22 марта, и будет посвящено вопросу Сент-Люсии. А потом в пятницу, 24 марта, МВФ проведет консультации относительно Наура, Израиля и Доминиканской Республики.

Украина не брала на себя дополнительных обязательств для получения транша МВФ - Гройсман

Никакой информации о причинах исчезновения вопроса Украины с повестки дня на сайте фонда нет.

Согласно информации в блоге пресс-секретаря комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики в Facebook, до конца следующей недели в Украине находится техническая миссия МВФ по приглашению Министерства финансов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что вопрос о выделении очередного транша Украине по программе помощи МВФ будет обсуждаться на заседании совета директоров фонда 20 марта.

Министр финансов Украины Александр Данилюк 16 марта заявил, что ожидает получения очередного транша МВФ на следующей неделе.   "В следующий понедельник (20 марта - УНИАН.) состоится встреча директоров МВФ. Я думаю, на следующей неделе мы уже получим транш МВФ", - отметил Данилюк.  

Теги: транш, МВФ, Украина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение