Пятница,
21 июля 2017
Наши сообщества

Минфин объяснил, почему МВФ перенес заседание по траншу для Украины

Минфин планирует завершить консультации с МВФ в кратчайшие сроки.

Олександр Данилюк / REUTERS
Александр Данилюк / REUTERS

Совет директоров МВФ перенес на короткий срок запланированное на понедельник, 20 марта, рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра Программы расширенного финансирования для Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

Украина не брала на себя дополнительных обязательств для получения транша МВФ - Гройсман

"Перенос сроков проведения заседания вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов относительно экономических последствий от мер, принимаемых Украиной в ответ на блокаду, и захватом украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях", - говорится в сообщении.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что уточнение этих расчетов важно для обеих сторон для максимальной эффективности программы. "Соответствующие консультации уже начаты. Планируем их завершить в кратчайшие сроки", - отметил он.

Ранее УНИАН сообщал, что ключевой кредитор Украины - Международный валютный фонд перенес на неопределенный срок заседание по поводу выделения нашей стране очередного транша в размере 1 млрд долл.

Теги: МВФ, транш, Украина, блокада

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение