Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Порошенко хочет, чтобы АМКУ не останавливал тендеры в случае жалоб участников

Порошенко заявил, что хочет совместно с правительством разработать проект изменений в законодательство, которые сделают необязательной приостановку тендера Антимонопольным комитетом в связи с подачей жалоб.

Порошенко выступает за отмену обязательства АМКУ останавливать тендеры  / Фото УНИАН
Порошенко выступает за отмену обязательства АМКУ останавливать тендеры / Фото УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко предложил подготовить законопроект, принятие которого отменит обязательство Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) останавливать тендеры при проведении государственных закупок в случае жалобы участника тендера, оставив решение об остановке в компетенции АМКУ.

Порошенко готов подать в Раду как неотложный законопроект о создании Службы финрасследований

Об этом Порошенко заявил на заседании Совета регионального развития в Киеве.

"У меня предложение: давайте мы совместно с правительством разработаем проект изменений в законодательство, которые сделают необязательной приостановку тендера Антимонопольным комитетом в связи с подачей жалоб. Если Антимонопольный комитет найдет нарушение конкурентного законодательства, он будет иметь право, а не обязанность (останавливать тендеры - УНИАН)", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, Антимонопольный комитет с момента запуска системы электронных госзакупок Prozorro удовлетворил около 40% жалоб на тендеры. Со вступлением в силу закона о публичных закупках 1 августа прошлого года срок рассмотрение жалобы АМКУ сократился с 30 до 15 дней.

Теги: Порошенко, АМКУ, тендеры

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение