Вторник,
30 мая 2017
Наши сообщества

Порошенко: обмен товарами с ОРДЛО может возобновиться, как только Украине вернут украденные заводы

Президент 16 марта своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о временном запрете на перемещение товаров, кроме гуманитарных грузов, через линию разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. 

Фото УНИАН
Порошенко 16 марта одобрил запрет на перевозку товаров в зону АТО / Фото УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что ограниченный обмен товарами с отдельными районами Донецкой и Луганской областей может возобновиться, как только Россия и ее марионетки вернут Украине украденные заводы.

Порошенко назвал блокаду ОРДЛО спецоперацией по выталкиванию "ДНР" и "ЛНР" в Россию

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил во время заседания Совета регионального развития в Киеве.

«Нам пришлось решением СНБО временно приостановить транспортное сообщение с оккупированной территорией. Это решение носило вынужденный характер, оно лишь приостановило тот хаос, в который блокадники пытались погрузить всю страну. Борясь за возвращение территорий, мы могли и даже должны были осуществлять товарный обмен с украинскими заводами, с теми, которые смогли остаться в правовом поле Украины», - заявил он.

«Ограниченный обмен товарами может возобновиться, как только Россия и ее марионетки вернут украинским владельцам и украинскому государству украденные заводы», - добавил Порошенко.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко 16 марта своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о временном запрете на перемещение товаров, кроме гуманитарных грузов, через линию разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. 

Теги: Порошенко, ОРДЛО, блокада

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение