Пятница,
28 июля 2017
Наши сообщества

В рейтинг самых богатых миллиардеров мира по версии Forbes вошли шестеро украинцев

Самым богатым украинцем в списке богачей оказался олигарх Ринат Ахметов.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

В рейтинге самых богатых долларовых миллиардеров мира по версии влиятельного американского журнала Forbes попали шестеро украинцев.

Самым Богатым украинцем в списке мировых богачей стал олигарх Ринат Ахметов. По сравнению с прошлым годом он разбогател вдвое – его состояние с 2,3 млрд долларов выросло до 4,6, а место в общем рейтинге поднялось с 771-го в 2016 до 359-го.

Forbes назвал самых богатых американцев: Гейтс в 23-й раз возглавил рейтинг

Второй в списке самый богатый украинец – бизнесмен Геннадий Боголюбов. В общем рейтинге у него 1468 место и 1,4 миллиарда долларов (1,3 млрд долларов в 2016-м году).

Игорь Коломойский, который год назад делил с ним 1367 место с состоянием в 1,3 млрд долларов, потерял позиции и оказался на 1795 месте с 1,1 миллиарда долларов. Вместе с ним в этом году 1795 строчку занял олигарх и зять экс-президента Украины Леонида Кучмы Виктор Пинчук. Его состояние оценили также в 1,1 миллиарда долларов, хотя в 2016-м он находился на 1476 месте и был богаче на 100 миллионов долларов.

А вот дела агрария Юрия Косюка несколько улучшились. В этом году с состоянием в 1,2 миллиарда долларов он занял 1678 место и разделил его с нардепом Костянтином Жеваго. В последний раз он попадал в рейтинг самых богатых людей мира в далеком 2014-м с аналогичными состоянием в 1,2 млрд долларов. В прошлом году, по данным украинского Forbes, у него был 431 млн долларов.

Ахметов снова возглавил рейтинг богатейших украинцев

Список десяти самых богатых толстосумов и позиции украинцев в рейтинге богачей смотрите в инфографике tsn.ua.

tsn.ua
tsn.ua

Ранее УНИАН сообщал, что Bloomberg опубликовал список 500 самых богатых людей мира. Возглавил рейтинг Bloomberg основатель Microsoft Билл Гейтс (85,6 миллиарда долларов), на втором месте — американский бизнесмен Уоррен Баффет ($78,9 миллиарда), на третьем — глава Amazon Джефф Безос ($73,5 миллиарда).

Теги: Forbes, рейтинг

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение