Рассчитывать на приток инвестиций в Украину сегодня не стоит

19:45, 19 марта 2009
Финансы
1 0

Считает эксперт

В условиях экономического спада и политического кризиса в Украине едва ли стоит рассчитывать на существенный приток инвестиционного капитала в Украину в 2009 году, скорее наоборот, сегодня наблюдается его отток.

Такое мнение в интервью корреспонденту УНИАН высказала аналитик инвестиционной компании «Проспект Инвестментс» Елена ЕВДОЧЕНКО.

Кроме того, добавила аналитик, инвесторы ждут итогов президентских выборов, поскольку перед голосованием едва ли кто-то стал бы рисковать.

Аналитик также отметила, что «на фоне сильного падения фондового рынка и, соответственно, курсовой стоимости акций украинских компаний, текущий год – не самое подходящее время и для проведения приватизации «Укртелекома», Одесского припортового завода, энергогенерирующих предприятий, облэнерго и т.п.». По мнению аналитика, государство от продажи данных объектов получит мизерные суммы. Несомненно, это понимает и правительство, но все зависит от цели продажи, считает она.

Инвесторы же, полагает аналитик, «получили шанс приобрести интересные объекты по очень приемлемым ценам». Ведь, к примеру, год назад стоимость одной акции «Укртелекома» составляла 1 грн., а сейчас бумаги компании торгуются ниже номинальной стоимости, которая составляет 0,25 грн., отметила Е.ЕВДОЧЕНКО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter