Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

СБУ обезвредила группировку фальшивомонетчиков на Тернопольщине

Правоохранителям удалось предотвратить попадание в открытый оборот больше чем $6 миллионов фальшивых долларов.

фото СБУ
На Тернопольщине обезвредили группировку фальшивомонетчиков / фото СБУ

Межрегиональное преступная группировка, специализирующаяся на изготовлении и сбыте подделок иностранной валюты в особо крупных размерах, обезвредили на Тернопольщине сотрудники подразделения контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины на своей странице в Facebook.

В НБУ назвали количество фальшивых денег в Украине: стало больше поддельных "пятисоток" (инфографика)

"Высококачественная печать банкнот номиналом 100 и 50 долларов США фальшивомонетчики осуществляли в промышленных масштабах с использованием оборудования одного из полиграфкомбинатов Западной Украины. Подделки содержали немало общеизвестных защитных элементов, которые видны даже под ультрафиолетовым светом", - говорится в сообщении.

Оперативники Тернопольского управления СБУ совместно с полицией и прокуратурой задержали двух организаторов группировки во время изготовления очередной партии поддельной наличности.

Отмечается, что правоохранители провели 15 обысков в квартирах и офисах дельцов. Изъяты банкноты с признаками подделки, а также многочисленные орудия и расходные материалы для изготовления фальшивок, в частности: клише, прозрачные пленки с изображениями банкнот, специально подготовленные листы бумаги с нанесенной разметкой контуров купюр и оттисками портрета президента Франклина, компьютерную технику и тому подобное.

На станки и оборудование полиграфического комбината, что использовались фальшивомонетчиками, наложен арест.

По предварительной оценке специалистов, удалось предотвратить подделку и попадание в открытый оборот валюты на более чем 6 миллионов долларов.

Открыто уголовное производство по ст. 199 (изготовление поддельных денег) Уголовного кодекса Украины.

Теги: фальшивомонетчики

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение