Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Меморандум Укрэксимбанка и Некси даст Украине 0,5 млрд.долл.

Инвестиций под проекты

Подписанное в Японии соглашение между "Укрэксимбанком" и компанией "Некси" позволит привлечь в Украину 0,5 млрд. долл. японских инвестиций.

Как сообщили УНИАН в управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины, об этом заявил Председатель правления "Укрэксимбанка" Виктор КАПУСТИН после церемонии подписания Меморандума.

"Впервые в соглашении с японскими финансовыми учреждениями зафиксирована возможность осуществления широкомасштабных проектов и получения под них огромных инвестиций", - отметил В.КАПУСТИН.

По словам Председателя правления «Укрэксимбанка», подписанный Меморандум носит общий характер, но Украина получила возможность развивать его путем подписания конкретных соглашений. В частности, по словам В.КАПУСТИНА, речь идет о проектах в отрасли энергосбережения, в том числе, в сфере модернизация тепловых электростанций.

Как сообщал УНИАН, украинская делегация во главе с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко пребывает с рабочим визитом в Японии.

Справка УНИАН. ОАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» («Укрэксимбанк») – кредитно-финансовое учреждение со 100% государственным капиталом.

Активы банка на 1 января 2009 года составили 48,325 млрд. грн., обязательства – 43,819 млрд. грн., собственный капитал – 4,506 млрд. грн.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение