Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Шлапак критикует ряд решений Кабмина

Бюджет, газ и другое...

Первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр ШЛАПАК критикует ряд решений, которые были приняты на сегодняшнем заседании Кабинета министров.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня журналистам А.ШЛАПАК заявил, что

Кабмин ввел 2-процентную надбавку к стоимости газа для всех категорий потребителей, кроме населения, мотивируя это требованиями Международного фонда для продолжения сотрудничества. Вместе с этим, он отметил, что эта норма не входит в перечень требований МВФ.

Кабмин, по словам А.ШЛАПАКА, ввел такую надбавку для получения 500 млн. грн. на проведение геолого-разведывательных работ. Секретариат Президента, отметил он, не поддержал такой шаг, поскольку цены на газ для населения, «по-прежнему, остаются под плинтусом», и это не решение проблемы.

Кроме того, А.ШЛАПАК отметил, что Кабмин одобрил ряд изменений в Госбюджет 2009 года, мотивируя это требованием МВФ. «Напихал (Кабмин – УНИАН) туда кучу норм, о которых не ставит требования МВФ, и которые вообще являются достаточно сомнительными», - сказал А.ШЛАПАК.

В частности, уточнил он, Кабмин предложил компенсировать разницу цены на газ в размере более 6 млрд. грн. не только предприятиям теплокоммунэнерго, а и бюджетным организациям, хотя им компенсация не нужна. «Им установлена рыночная цена на газ», - отметил А.ШЛАПАК.

Не имеет отношения к МВФ, по словам представителя СП, и расширение функций Аграрного фонда. «Сегодня принято решение, в соответствии с которым Аграрный фонд теперь будет вынужден закупать удобрения, дизельное топливо, которые не являются объектом ценового регулирования, а следовательно, мы рискуем превратить Аграрный фонд в мусорную свалку, как это уже сделали с Госрезервом, и он получит функции, абсолютно ему не присущие", - подчеркнул А.ШЛАПАК.

Как сообщал УНИАН, на сегодняшнем заседании Кабмина планировалось одобрить ряд законопроектов, которые позволят продолжить сотрудничество Украины с Международным валютным фондом. Голосование за документы в Верховной Раде планируется провести 31 марта т.г.

Исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь УМАНСКИЙ сообщил сегодня журналистам, что на своем заседании Кабинет министров откорректировал ряд антикризисных законопроектов с учетом мнения Верховной Рады.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение