Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

НБУ обещает либерализацию после вступления в силу нового закона "О валюте"

В то же время, регулятор отметил, что полная либерализация возможна только после внедрения в Украине эффективного налогового законодательства.

REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Национальный банк Украины готов предпринять ряд шагов по либерализации валютного регулирования сразу после вступления в силу закона "О валюте", разработанного и обнародованного регулятором для общественного обсуждения.

НБУ смягчил ограничения: разрешил банкам покупать больше валюты

Как сообщается на странице НБУ в соцсети Facebook, среди этих шагов - отмена индивидуальных лицензий для физических лиц, отказ от регистрации кредитов от нерезидентов и увеличение предельного срока для расчетов по экспортно-импортным контрактам (сейчас 180 дней).

В то же время, регулятор отметил, что полная либерализация возможна только после внедрения в Украине эффективного налогового законодательства.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк обнародовал для общественного обсуждения предложения о законодательных изменениях, необходимых для внедрения либеральной модели валютного регулирования в стране, которые после обсуждения будут переданы на рассмотрение Национального совета реформ.

Теги: валютная либерализация

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение