Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

В Житомире проведут внеочередную сессию горсовета, чтобы привлечь инвестиции в экономику города

Внеочередная сессия Житомирского городского совета состоится 29 августа.

Депутаты рассмотрят 13 вопросов / zt-rada.gov.ua
Депутаты рассмотрят 13 вопросов / zt-rada.gov.ua

29 августа в Житомире проведут внеочередную сессию горсовета, чтобы привлечь инвестиции в экономику города. Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Житомирского городского совета. Как отмечается в сообщении, привлечение инвестиций в Житомир — один из самых приоритетных направлений. Об этом на бюджетной комиссии сообщил Житомирский городской голова Сергей Сухомлин.

Внеочередная сессия Житомирского городского совета состоится 29 августа. Депутаты рассмотрят 13 вопросов.

Предприниматели Житомирщины могут получить до 93 тысяч гривень на развитие бизнеса

«Коммунальному предприятию «Центр инвестиций» мы планируем передать земельный участок в районе станишивских недостроев очистных сооружений в размере 24,6 га. Этот земельный участок принадлежит КП «Житомирбудзамовник», которое находится в стадии ликвидации. Никаких документов на право собственности изготовлено не было. Мы изготовили всю документацию, чтобы сохранить земельный участок в собственности общины», - пояснил депутатам Сухомлин.

Также на сессии выделят участок в размере 18 га для строительства городского солнечной электростанции.

«В районе глубочицкой окружной трассы мы планируем передать тому же КП «Центр инвестиций» земельный участок в размере 18 га для строительства городского солнечной электростанции мощностью 10 Мегаватт. Сейчас этот земельный участок принадлежит нашему коммунальному предприятию «Зеленстрой», – рассказал городской голова.

Еще один важный вопрос, который будет рассматриваться на внеочередной сессии — это передача взлетной полосы Житомирского аэропорта и земельного участка под ним в собственность города.

«Инвестор, который сумел сохранить городской аэропорт сейчас не в состоянии профинансировать строительство, реконструкцию и удлинение взлетной полосы. Если этого не сделать, то Житомир не сможет принимать пассажирские самолеты. Я провел ряд встреч с министром транспорта, председателем и заместителем бюджетного комитета Украины относительно финансирования взлетной полосы в Житомире. В сентябре состоится заседание бюджетного комитета, где будет рассматриваться вопрос о выделении денег из госбюджета на финансирование взлетной полосы. Это возможно сделать лишь тогда, если полоса находится в коммунальной или государственной собственности. Поэтому, по договоренности с владельцами Житомирского аэропорта они бесплатно передают Житомиру взлетную полосу и земельный участок под ним», - добавил Сухомлин.

Ранее сообщалось, что Китай предлагает Житомирщине услуги экспорта и импорта продовольственных товаров.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение