Ющенко и глава миссии МВФ обсудили условия сотрудничества

11:46, 11 апреля 2009
Финансы
0 0

По программе «стенд-бай»

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО и глава миссии Международного валютного фонда в Украине Джейла ПАЗАРБАЗИОЛУ обсудили дальнейшие условия сотрудничества с МВФ по программе «стенд-бай».

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Президента, отметив, что встреча прошла в аэропорту “Борисполь” в пятницу, 10 апреля, сразу после возвращения В.ЮЩЕНКО из Азербайджана.

В начале разговора Президент поинтересовался результатами переговорного дня миссии Фонда в Украине.

Участники встречи обсудили ситуацию с возобновлением работы МВФ в Украине - в частности, речь шла об изменениях в Государственный бюджет-2009, сбалансировании бюджета НАК «Нафтогаз Украины», пенсионной реформе.

Также стороны обсудили вопрос рекапитализации банков.

Справка УНИАН. Международный валютный фонд 5 ноября 2008 года одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,43 млрд. долларов США для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны, пострадавшей от мирового финансового кризиса.

В ноябре 2008 года Украина получила первый транш кредита в размере 4,5 млрд. долларов.

В то же время, в феврале этого года глава миссии МВФ Д.ПАЗАРБАЗИОЛУ сообщила, что МВФ планирует вернуться к пересмотру соглашения stand-by между МВФ и Украиной, а соответственно, к вопросу о предоставлении второго транша кредита.

Глава миссии Международного валютного фонда в Украине Д.ПАЗАРБАЗИОЛУ прибыла в Киев 8 апреля. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter