Понедельник,
23 октября 2017
Наши сообщества

Экс-руководителя "Старокиевского банка" подозревают в хищении 82 миллионов гривень

Прокуратура Киева сообщила о подозрении бывшему главе правления финучреждения.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Прокуратура Киева по фактам присвоения средств «Старокиевского банка» на сумму почти 82 млн грн сообщила о подозрении бывшему главе правления финучреждения, которым, по информации на сайте банка, до введения временной администрации был Юрий Яременко.

Экс-главе правления банка "Национальный кредит" объявлено подозрение в хищении средств

Как сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, в течение 2007-2013 годов экс-глава правления банка, действуя в сговоре с другими служащими финучреждения и используя служебное положение, незаконно присвоил средства банка путем выдачи кредитов подставным и подконтрольным лицам.

Также сообщается, что действия фигуранта квалифицированы по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, и в настоящее время досудебное расследование продолжается. 

Как сообщал УНИАН, Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в «Старокиевский банк» 17 июня 2014 года на основании решения Национального банка о признании финучреждения неплатежеспособным. Фонд начал процедуру ликвидации банка 17 сентября 2014 года.

«Старокиевский банк» работал на рынке Украины с 1991 года и входил в группу небольших финучреждений по объему активов. Основными владельцами банка являлись компании «СВМ Лтд» (21,75%), «Компрайс» (20,85%), «Комтех» (24,13%), «СК МД-Гарант» (21,07%). СМИ ассоциировали финучреждение с киевскими банкирами Дмитрием Виленским и Юрием Яременко, которые управляли банком и его акциями.

Теги: Старокиевский банк, хищение средств банка, неплатежеспособные банки

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение