Пенсии с 1 октября могут вырасти выше запланированного уровня

11:06, 03 октября 2017
1014 1

Глава Минсоцполитики отметил, что с 1 октября минимальная пенсия может вырасти не на 60 гривень, а на 140.

tsn.ua

Минимальный размер пенсии в Украине с 1 октября 2017 года может вырасти до 1 452 гривень, а не до 1 373 гривень, как планировалось ранее, сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Украины Павла Розенко в Twitter.

Читайте такжеВ Раде назвали размер минимальной пенсии после реформы

"Сегодня (2 октября - УНИАН) на совещании с народными депутатами, с руководителями фракций, на котором обсуждалась пенсионная реформа, было принято еще одно важное решение: что мы готовы, и у нас есть для этого ресурс, чтобы с 1 октября минимальный размер пенсии вырос не до 1 373 гривень, как планировалось ранее, а чтобы минимальный размер пенсии вырос до 1 452 гривень", - сообщил вице-премьер-министр вечером 2 октября в эфире одного из радиоканалов. Как сообщает Правительственный портал, Розенко добавил, что повышение пенсионных выплат станет возможным в случае принятия Верховной Радой пенсионной реформы.

"То есть, минимальная пенсия может вырасти не на 60 гривень, а на 140. А это означает, что 8 миллионов пенсионеров, размер пенсии которых зависит от минимальной, получат более существенное повышение", - сказал Розенко.

Как сообщал УНИАН, средний размер пенсии в Украине в сентябре 2017 года составил 1 886,78 гривни.

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал Верховную Раду 3 октября рассмотреть и принять пенсионную реформу.

В рамках реформы правительство планирует провести повышение пенсий на сумму от 200 до 1000 гривень, ввести механизм индексации в соответствии с инфляцией и ростом зарплат.

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, повышение пенсий путем их осовременивания в комплексе с проведением системных изменений, которые восстанавливают функционирование пенсионной программы, является на сегодняшний день единственным вариантом для выхода из кризиса, и первым шагом на пути надлежащего денежного обеспечения пенсионеров.

Международный валютный фонд ранее заявлял, что принятие пенсионной реформы является критически важным для выделения Украине следующего транша.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter