"Райффайзен Банк Аваль" стал третьим финучреждением, которое будет хранить деньги НБУ

15:32, 10 октября 2017
16 0

Нацбанк продолжает делегировать часть своих функций в регионах другим участникам рынка. 

Крупнейший в Украине банк с иностранным капиталом «Райффайзен Банк Аваль» стал третьим финансовым учреждением, которое сможет проводить операции с запасами наличности Национального банка Украины, в том числе обеспечивать банки региона наличными и принимать от них излишки.

Читайте такжеНацбанк с начала года выявил свыше 100 нелегальных обменников

Как сообщается на сайте Нацбанка, правление регулятора приняло соответствующее решение, что является основанием для заключения соответствующего договора между «Райффайзен Банком Аваль» и НБУ.

Нацбанк напомнил, что продолжает делегировать часть своих функций в регионах другим участникам рынка - банкам – что позволит постепенно перейти от частично контролируемой к делегированной модели организации наличного обращения.

Справка УНИАН. «Райффайзен Банк Аваль» (г. Киев) работает на рынке Украины с 1992 года и является одним из крупнейших банков по объему активов. Ключевыми владельцами банка являются группа Райффайзен Банк Интернациональ АГ (Австрия) с долей 68,28% и Европейский банк реконструкции и развития с долей 30% в капитале финучреждения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter