Министр финансов допускает дальнейшие изменения пенсионного законодательства

15:50, 17 октября 2017
1226 0

По словам Данилюка, в настоящее время правительство окончательно проговаривает финальную редакцию пенсионной реформы со Всемирным банком и Международным валютным фондом. 

В Украине могут снова изменить пенсионное законодательство / фото УНИАН

Правительство Украины завершает обсуждение пенсионной реформы с Международным валютным фондом и Всемирным банком, допуская дальнейшие корректировки пенсионного законодательства.

Читайте такжеВ Кабмине рассказали о нюансах пенсионной реформы для жителей Донбасса

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью «Голосу Америки» в ходе визита в составе украинской делегации в Вашингтон, США.

По его словам, в настоящее время правительство окончательно проговаривает финальную редакцию пенсионной реформы со Всемирным банком и Международным валютным фондом. 

«Они еще окончательно все проверяют, но я думаю, что у них замечаний никаких не будет. Но даже если нужно будет что-то поправить, даже по нашей собственной инициативе, это будет возможно», - сказал министр.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что принятое Верховной Радой 3 октября и вступившее в силу 11 октября законодательство о пенсионной реформе соответствует ключевому посылу Международного валютного фонда и формирует в Украине стабильную пенсионную систему.

Как сообщал УНИАН, закон о повышении пенсий вступил в силу в Украине с 11 октября. Он вводит новые требования к минимальному страховому стажу для выхода на пенсию и предусматривает повышение пенсий 9 млн пенсионерам на сумму от 200 до 1 000 грн уже с октября.

Принятие в Украине пенсионной реформы в рамках целей программы сотрудничества с Международным валютным фондом, включающей сокращение дефицита Пенсионного фонда, критически важно для четвертого пересмотра программы и выделения Украине пятого транша.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter