Госфинмониторинг заблокировал средства потенциальных террористов на 48 миллионов

18:21, 17 октября 2017
326 0

Всего за 9 месяцев в правоохранительные органы направлено 46 материалов о финансовых операциях, которые могут быть связаны с финансированием терроризма (сепаратизма), на сумму 766,85 млн грн.

Иллюстрация REUTERS

Государственная служба финансового мониторинга Украины за 9 месяцев 2017 года заблокировала средства лиц, которые по информации правоохранительных органов могут быть связаны с финансированием терроризма (сепаратизма), в размере 47,63 млн грн.

Читайте такжеГосфинмониторинг: Янукович и семья "отмыли" более 200 миллиардов

Как сообщается на сайте службы, всего за этот период в правоохранительные органы направлено 46 материалов о финансовых операциях, которые могут быть связаны с финансированием терроризма (сепаратизма), на сумму 766,85 млн грн.

Госфинмониторинг напомнил, что за весь период проведения расследований – с марта 2014 года - в правоохранительные органы направлено 198 материалов о финансовых операциях, которые могут быть связаны с финансированием терроризма (сепаратизма).

Как сообщал УНИАН, Госфинмониторинг за 9 месяцев этого года подготовил и передал правоохранителям 518 материалов о финансовых операциях, которые могут быть связаны с отмыванием средств или другим уголовным преступлением, на 45,2 млрд грн.

Кроме того, за этот период служба обнаружила операции, которые могут быть связаны с отмыванием доходов или другим уголовным преступлением в результате коррупционных действий, в том числе экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением, на 15 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter