НБУ открыл реестр кредитных посредников банков

17:01, 18 октября 2017
245 0

Сообщается, что перед подачей информации о посредниках в НБУ каждый банк-кредитор должен самостоятельно проверить ее достоверность.

фото НБУ

Национальный банк Украины начал вести на официальном сайте реестр кредитных посредников банков, который будет наполняться по мере получения регулятором соответствующей информации.

Читайте такжеБорьба с бедностью: Нацбанк объяснил, почему в разы поднялась зарплата руководства

Как сообщается на сайте НБУ, реестр позволит потребителям банковских услуг получать развернутую информацию о кредитных посредниках, что снизит риск незаконных действий со стороны мошенников, выдающих себя за представителей банков, и повысит качество информирования заемщиков об условиях и стоимости кредитов.

Регулятор напомнил, что кредитный посредник имеет право на посредничество в сфере потребительского кредитования в интересах банка только после включения его в реестр НБУ и обнародования банком-кредитором информации о посреднике.

Также сообщается, что перед подачей информации о посредниках в НБУ каждый банк-кредитор должен самостоятельно проверить ее достоверность.

Как сообщал УНИАН, с 10 июня 2017 года в Украине действует Закон "О потребительском кредитовании", устанавливающий правовые основания для деятельности кредитных посредников в сфере потребительского кредитования. Закон наделяет Национальный банк полномочиями устанавливать требования к кредитным посредников банков и их деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter