Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Moody's понизило кредитный рейтинг Украины

С В1 до В2

Международное рейтинговое агентство Moody`s Investors Service сегодня понизило рейтинг обязательств правительства Украины в национальной и иностранной валютах с В1 до В2. Прогноз по рейтингу установлен "негативный», говорится в сообщении агентства, переданном УНИАН. 

Как сообщает агентство, решение о понижении рейтинга принято в связи с продолжающимся ухудшением макроэкономической ситуации на Украине, а также слабостью банковской системы страны.

Ранее РА Moody`s заявляло, что не намерено пересматривать рейтинги украинских банков-претендентов на рекапитализацию государством до прояснения ее условий. 

12 февраля 2009 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта Украины в иностранной и национальной валюте с “B+” до “B”.

25 февраля международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s  снизило кредитный рейтинг Украины сразу на две позиции от “B” до “CCC+”, до такого же уровня был снижен и долгосрочный уровень дефолта страны, что является на семь позиций ниже инвестиционного класса. S&P оставило прогноз с рейтингом дефолта на уровне «негативный».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение