В компании Новинского заявляют, что силовики проводят обыски в офисах по всей стране

11:34, 10 ноября 2017
120 0
обновлено

В офисах компании Smart Energy и в квартирах менеджеров по всей Украине проводят обыски правоохранители.

УНИАН

Правоохранительные органы проводят обыски в офисах и квартирах менеджеров группы газодобывающих компаний Smart Energy – управляющей компании в составе "Смарт-Холдинга" Вадима Новинского, сообщил в соцесети facebook пресс-секретарь "Смарт-Холдинга" Евгений Загорулько.

Читайте такжеНовинский заявил о создании "оппозиционной платформы" внутри "Оппоблока", но раскол отрицает

"У нас в офисах Smart Energy и в квартирах менеджеров по всей Украине (Киев, Харьков, Полтавская область и др.) идёт обыск. Наглым образом блокируется хозяйственная деятельность компании. Это продолжение дела о так называемой "фиктивности" Smart Energy - одной из крупнейших газодобывающих компаний Украины", - написал Загорулько.

Он отметил, что одна из компаний группы Smart Energy – "Укргазвыдобуток" - врезана напрямую в харьковское газовое кольцо и остановка ее хозяйственной деятельности вследствие обысков может привести к срыву отопительного сезона в Харькове. "Блокировка ее хоздеятельности может привести к остановке добычи и передачи газа, снижению давления в системе и парализовать город-миллионник на всю зиму", - написал пресс-секретарь холдинга.

"И это происходит после "сахарных" заявлений и правительства, и силовиков, что "маски-шоу" больше не будут приходить на бизнес", - резюмировал Загорулько.

Справка УНИАН. Smart Energy – управляющая компания в составе "Смарт-Холдинга", которая занимается разведкой и добычей углеводородов (газа и газового конденсата), а также проектами в сфере альтернативной энергетики. Нефтегазовое направление Smart Energy представлено британской компанией с активами в Украине Regal Petroleum (Полтавская область), а также украинскими газодобывающими предприятиями "Пром-Энерго Продукт" и "Укргазвыдобуток" (Харьковская область). Основным бенефициаром "Смарт-Холдинга" является бизнесмен и народный депутат Вадим Новинский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter