Фискальная служба "прикрыла" два конвертцентра на Винниччине и в Днепре

14:14, 14 ноября 2017
141 0

В ГФС отметили, что в течение 2016-2017 годов фигуранты создали ряд субъектов хозяйствования, которые в дальнейшем использовались в преступной схеме транзита и конвертации.

REUTERS

Государственная фискальная служба (ГФС) ликвидировала два межрегиональных конвертационных центра, базирующихся в Винницкой области и Днепре, сообщила пресс-служба ГФС.

Читайте такжеНа Днепропетровщине разоблачили "конвертцентр", который помогал разворовывать оплату за коммуналку (фото, видео)

Согласно сообщению, в Винницкой области ликвидирован конвертационный центр с оборотом 130 миллионов гривень. С целью прикрытия незаконной деятельности фигуранты создали 28 субъектов хозяйствования, на счета которых предприятия реального сектора экономики перечисляли безналичные средства за якобы поставленные товары. В дальнейшем средства снимались наличными и возвращались заказчикам за вознаграждение в размере 6-11%. При этом ГФС установила, что услугами "конверта" воспользовались должностные лица одного из сельских советов Винницкого района.

В Днепре ликвидирован конвертационный центр с оборотом 300 миллионов гривень. В течение 2016-2017 годов фигуранты также создали ряд субъектов хозяйствования, которые в дальнейшем использовались в преступной схеме транзита и конвертации.

Как сообщал УНИАН, Государственная фискальная служба Украины в 2016 году прекратила деятельность 74 конвертационных центров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter