Добили: американские финансовые институты признали дефолт Венесуэлы

12:25, 17 ноября 2017
528 0

Венесуэла и госкомпания PDVSA не выполнили финансовых обязательств перед кредиторами, объявили члены Международной ассоциации свопов и деривативов.

Иллюстрация REUTERS

Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) признала дефолт правительства Венесуэлы по государственному долгу и облигациям, выпущенным государственной нефтяной компанией страны PDVSA, сообщает Deutsche Welle.

Читайте такжеМВФ прогнозирует Венесуэле инфляцию более чем в 2300%

Решение было принято единогласно в четверг, 16 ноября, членами специального комитета ассоциации, в состав которого входят 15 крупных финансовых компаний, включая JPMorgan, Goldman Sachs и американский инвестфонд Elliott Management.

Это означает, что держатели кредитных дефолтных свопов, то есть страховок от дефолта, могут получить причитающиеся им компенсации. Комитет соберется в понедельник, 20 ноября, чтобы определить условия выплаты.

Несколькими днями ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's уже объявило частичный дефолт Венесуэлы.

По оценкам аналитиков, общий госдолг страны, включая долг PDVSA, составляет 150 миллиардов долларов. Встреча с кредиторами в понедельник, 13 ноября, на которой планировалось обсудить возможности реструктуризации, прошла безрезультатно. Власти Венесуэлы не предложили никакого конкретного решения проблемы. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter