На Житомирщине воплощается 80 инвестиционных проектов различных масштабов

18:52, 14 декабря 2017
Финансы
726 0

2 тыс. дополнительных рабочих мест создано в 2017 году на новых производствах, рассказал Гундич.

Гундич заявил, что Житомирщина открыта для инвесторов / фото oda.zt.gov.ua

На Житомирщине, по оперативным данным, в настоящее время воплощается 80 инвестиционных проектов различных масштабов. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации.

Как отмечается в сообщении, на новых производствах в 2017-м году создано около 2 тыс. дополнительных рабочих мест.

«2017 год для области достаточно удачный. Ведь на Житомирщине воплощается восемьдесят инвестиционных проектов различных масштабов. 2 тыс. дополнительных рабочих мест создано в 2017 году на новых производствах. Как руководителя области меня не может это не радовать. Ведь новые рабочие места – это налоги и социально-экономическое развитие региона. Мы на конкретных примерах доказали, что открыты для инвесторов. И я готов и дальше "водить инвесторов за руку и бить по рукам" тех чиновников, которые будут пытаться создавать бюрократические преграды для бизнеса", – отметил сегодня председатель облгосадминистрации Игорь Гундич, открывая заседание Совета по вопросам привлечения инвестиций при облгосадминистрации.

Читайте такжеНа Житомирщине прошли бюджетные слушания для формирования бюджета на 2018 год

Также руководитель области отметил, что в области создано Агентство регионального развития, которое является инструментом для привлечения инвестиций в регион. Он также поблагодарил инвесторов за то, что компании принимают активное участие в социальных проектах. Так, в частности, Гундич выразил благодарность инвесторам за то, что они приобщились к сбору гуманитарной помощи населению Авдеевки, Калиновки, а также жителям Бердичевского района, которые пострадали от града.

«На 2018 год планы у нас не менее амбициозные. Увеличение количества солнечных станций и построение солнечных парков – одна из основных целей нашего сотрудничества с инвесторами. Это - новая энергоэффективная модель, которая будет воплощаться в Бердичевском районе. Кроме этого, планируем начать строительство биоэтанолового завода в Попельнянском районе. Также на Житомирщине через год-два может появиться завод по переработке отходов животного производства. И в дальнейшем мы будем максимально открытыми для бизнеса», – подчеркнул Гундич.

Участие в заседании Совета регионального развития приняли первый заместитель председателя Житомирского облсовета Сергей Крамаренко, руководители управлений ОГА и учреждений области, директора компаний с иностранными инвестициями, которые работают на Житомирщине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter