Гройсман поручил подготовить систему оценки рисков в работе бизнеса

20:05, 18 декабря 2017
Финансы
228 0

Премьер поручил контролирующим органам в течение трех месяцев разработать систему оценки рисков в работе бизнеса, на основании анализа которых органы могут проводить проверку.

Фото УНИАН

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил контролирующим органам в течение трех месяцев разработать систему оценки рисков в работе бизнеса, на основании анализа которых органы могут проводить проверку.

Читайте такжеВсе для бизнеса: Кабмин отменил более 300 регуляторных актов

Об этом он сказал на заседании правительства в понедельник.

"Мы вам отведем 3 месяца, чтобы вы создали систему рисков и чек-листы проверки этих рисков. Январь, февраль, март - до 1 апреля, в каждом контролирующем органе должна быть система предотвращения рисков и чек-листы, которые мы будем мониторить", - сказал премьер.

"Это означает, что вы готовы изменять и систему. Если нет - заявление на стол. Три месяца достаточно, чтобы изменить систему контролирующего органа", - добавил Гройсман.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины планирует в 2018 году ввести "разумный" мораторий на проверки бизнеса, который позволит сохранить высокий уровень безопасности потребителей и одновременно не позволит осуществлять административное давление на бизнес.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter