Суд заблокировал расследование в отношении "ПриватБанка"

16:26, 20 декабря 2017
Финансы
205 0

Апелляционная жалоба на решение суда может быть подана в течение 15 дней, однако обжалование не приостанавливает исполнение этого решения.

Фото УНИАН

Суд признал недействительными договоры Национального банка Украины с компанией Kroll Associates U.K. Limited (Великобритания) о финансовом расследовании в отношении "ПриватБанка" (forensic-аудите).

Читайте такжеВ НБУ не смогли назвать сроки завершения аудита "ПриватБанка"

Как следует из решения Соломенского районного суда Киева, суд полностью удовлетворил иск о признании недействительным как договора с компанией Kroll Associates U.K. Limited, так и договора с компанией AlixPartners Services UK LLP (Великобритация), которая предоставляла консалтинговые услуги по национализации "ПриватБанка".

Аналогичные решения суд принял в отношении договора между компаниями AlixPartners Services и "Астерс Консалт" о предоставлении юридических услуг, а также между "ПриватБанком" и компанией Hogan Lovells International LLP.

Суд принял во внимание обоснование истца о нарушениях законодательства Украины о проведении государственных закупок и защите персональных данных.

Также сообщается, что апелляционная жалоба на решение суда может быть подана в течение 15 дней, однако обжалование не приостанавливает исполнение этого решения.

Справка УНИАН. "ПриватБанк" (г. Днепр) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов. 18 декабря 2016 года Кабинет министров принял решение национализировать банк, руководствуясь итогами заседания Совета национальной безопасности и обороны по предложению Национального банка Украины.

Согласно меморандуму между Украиной и Международным валютным фондом, финансовое расследование в отношении "ПриватБанка" (forensic-аудит) должно было завершиться до конца сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter