У Гройсмана назвали зарплату, которая остановит трудовую эмиграцию украинцев в Европу

18:56, 23 декабря 2017
7421 0

Отмечается, что строительство новых предприятий в странах Восточной Европы теперь непосредственно рассчитано на трудовую миграцию из Украины.

Зубко назвал размер Курс доллара, повышение зарплат и развитие нацекономіки. Ключевые тезисы пресс-конференции Гройсмана заработной платы, которая бы остановила массовый выезд трудовых мигрантов в Европу / фото УНИАН

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко назвал размер заработной платы, которая бы остановила массовый выезд трудовых мигрантов в Польшу и страны восточной Европы.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

По словам Зубко, сейчас в Польше работает более миллиона украинцев. В свою очередь, строительство новых предприятий в странах Восточной Европы теперь непосредственно рассчитано на трудовую миграцию из Украины.

Читайте такжеВ Кабмине подсчитали, во сколько обойдется бюджету повышение "минималки"

"Официальные цифры относительно украинцев, которые работают заграницей мы ориентировочно можем умножить на пять, только в Польше работает более миллиона. Небольшая разница в зарплате в Украине в сравнении с европейской даст возможность никуда не ехать. Работник, который едет в Польшу, получает зарплату – 800-1000 евро, или 25-30 тысяч грн. Но имеет дополнительные расходы на жилье, транспорт, и тому подобное. Считаем, если в среднем зарплата поднимется до 16 тысяч гривен, это даст возможность удерживать людей в Украине", - рассказал Зубко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter