НБУ обновил требования к проведению инспекционных проверок банков

14:33, 04 января 2018
Финансы
97 0

Обновленные требования Нацбанка к проведению проверок вступили в силу с 4 января.

Иллюстрация REUTERS

Национальный банк обновил требования к организации и проведению инспекционных проверок банков и других лиц, охватываемых надзорной деятельностью регулятора.

Читайте такжеВ Украине вводят ежегодную оценку устойчивости банков

Согласно сообщению на сайте НБУ, в частности, предусмотрено утверждение планов инспекционных проверок правлением регулятора, структурированы этапы инспекционной проверки, четко определены права и обязанности инспекторов, руководителей и работников объекта проверки.

Изменения также предусматривают внесение результатов инспекционных проверок на рассмотрение Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ и учета рекомендаций по результатам такого рассмотрения.

Кроме того, определен порядок действий инспекторов НБУ в случае совершения противодействия со стороны объекта инспекционной проверки, создания его представителями препятствий для надлежащего ее проведения.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины в январе-сентябре 2017 года направил правохранителям информацию о подозрительных операциях клиентов 36 банков на общую сумму более 67,5 млрд грн, 16 млрд долл. и 10 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter