Пин-коды уходят в прошлое: с карт Mastercard можно будет платить по отпечатку пальца

13:05, 23 января 2018
474 0

Отпечаток пальца на смартфоне должен заменить старый способ авторизации с помощью пин-кода, подписи или одноразового пароля в SMS.

Иллюстрация REUTERS

Mastercard с апреля 2019 года запустит идентификацию клиентов для подтверждения покупок и оплаты с помощью биометрических данных - датчика отпечатка пальцев или распознавание лица на вашем устройстве, сообщает Страна.ua.

Читайте также"Укрпочта" хочет выпускать собственные платежные карты

Отпечаток пальца на смартфоне должен заменить старый способ авторизации с помощью пин-кода, подписи или одноразового пароля в SMS.

"О повышенном интересе к биометрическим решениям свидетельствует все большая доступность соответствующего функционала на планшетах и смартфонах, поддержка подобных решений потребителями и новые нормативные требования ЕС по надежной идентификации. Подавляющее большинство потребителей (93%) выбирает биометрию вместо паролей для подтверждения платежей", - заявляют в Mastercard.

Недавнее исследование Оксфордского университета, проведенное совместно с Mastercard, выявило, что 92% профессионалов в банковском секторе планируют внедрять биометрические решения.

Банки также отмечают, что с использованием биометрической аутентификации их клиенты гораздо охотнее будут завершать процесс покупки товаров.

Ожидается, что частота отказов может сократиться на 70%, по сравнению с другими методами аутентификации, такими как одноразовый пароль, присланный по SMS.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter