Порошенко о рейтинге Doing Business: через короткий промежуток времени мы будем в ТОП-50

11:15, 26 января 2018
Финансы
611

По словам президента, улучшение условий ведения бизнеса в Украине позволит привлечь иностранных инвесторов и обеспечить ускорение экономического роста.

Порошенко: Украина в ТОП-50 рейтинга Doing Business - это абсолютно реалистично / фото УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко считает реалистичным вхождение страны в ТОП-50 рейтинга легкости ведения бизнеса от Всемирного банка Doing Business.

Читайте такжеСтало известно, во сколько обошелся перелет Порошенко с делегацией в Давос

Об этом глава государства заявил в ходе выступления в «Украинском доме» в Давосе (Швейцария).

«Мы на 76-м месте в рейтинге Doing Business. И если вы спросите, доволен ли я, - нет. Через короткий промежуток времени мы будем в ТОП-50, это абсолютно реалистично», - сказал президент.

По словам Порошенко, улучшение условий ведения бизнеса в Украине позволит привлечь иностранных инвесторов и обеспечить ускорение экономического роста.

Как сообщал УНИАН, Украина заняла первое место среди постсоветских стран в рейтинге улучшения делового климата, составленном британским деловым изданием Financial Times.

Также Украина поднялась на 4 позиции - до 76-го места в рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка «Doing Business 2018» за счет упрощения получения разрешений на строительство, улучшения защиты прав миноритарных акционеров путем введения обязательства немедленного опубликования информации о транзакциях со связанными сторонами, а также уменьшения ставки единого социального взноса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter