В прошлом году на Житомирщине экономия благодаря ProZorro увеличилась вдвое - до 33 миллионов - председатель ОГА Гундич

13:21, 26 января 2018
299 0
Это вдвое больше, чем в прошлом году / oda.zt.gov.ua

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации.

«Когда мы начали вводить обязательные электронные закупки, было много скептиков, "ходоков", которые просили отменить или разрешить закупки без тендера. Но на сегодня мы видим результат – экономия благодаря ProZorro растет в геометрической прогрессии. В 2017 году удалось сэкономить более 33 млн грн бюджетных средств, что вдвое больше, чем в 2016 году. Когда считаешь, сколько это дополнительных лекарств, медицинского оборудования, строительных материалов для социальных объектов, то сомнений в эффективности таких закупок не возникает», – цитирует пресс-служба ведомства главу облгосадминистрации Игоря Гундича.

Читайте такжеАудиторы Житомирщины в прошлом году обеспечили возмещение потерь более чем на 26 миллионов

Также по информации департамента экономического развития, торговли и международного сотрудничества ОГА, учреждения Житомирской области в 2017 году через электронные торговые площадки заключили 5 тыс. 913 договоров на общую сумму 224 млн грн.

По результатам торгов в этой системе больше заключили договоров такие коммунальные учреждения, как Житомирская областная детская клиническая больница (344), Житомирская областная клиническая больница им. А.Ф. Гербачевского (270), Бердичевский гериатрический пансионат (258), а также Довбышский психоневрологический интернат (255).

В целом же, общая сумма сэкономленных бюджетных средств в области от самого начала внедрения системы электронных закупок составляет 48,3 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter