В Украине могут разделить майнинг и криптовалюты

18:03, 30 января 2018
Финансы
471 0
Иллюстрация REUTERS

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и связи Александр Данченко призвал правительство способствовать развитию майнинга в Украине, отделив эту деятельность от законодательного регулирования криптовалют.

Читайте такжеВ Украине рынок криптовалют планируют взять под госконтроль

Об этом он заявил на круглом столе по вопросам цифровой экономики в Киеве.

«До Революции достоинства Украина занимала 60% мирового майнинга. Сейчас, после давления силовых структур, доля сократилась до 3%. Разделите майнинг и криптовалюты, так как майнинг - это вычисление», - сказал он.

В свою очередь министр экономического развития и торговли Степан Кубив, присутствовавший на круглом столе, отметил, что этот вопрос возможно решить путем разработки соответствующего законопроекта.

Как сообщал УНИАН, 29 января в Национальной полиции заявили, что в случае неспособности в ближайшее время урегулировать статус криптовалюты в Украине, государство должно официально запретить её оборот.

Справка УНИАН. Майнинг - компьютерный вычислительный процесс, который позволяет «эмитировать» криптовалюты. Майнинг представляет собой процесс записи транзакций с биткоинами (или другими криптовалютами) в блокчейн, общедоступную базу данных по всем операциям, которая отвечает за подтверждение тразакции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter