Смолий рассказал о кадровых перестановках в случае его назначения на пост главы НБУ

18:16, 05 февраля 2018
519 0
Смолий не планирует существенных кадровых перестановок в правлении НБУ / фото УНИАН

Читайте такжеНацбанк умерил аппетиты по кредиту МВФ: ожидает в этом году только $2 миллиарда

«Существенные кадровые изменения не предусматриваются. У нас будет одна вакансия заместителя главы, который отвечает за расчетные операции. Кандидатура будет отобрана на конкурсной основе», - процитировали Смолия в пресс-службе НБУ.

Сегодня, 5 февраля, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности решил рекомендовать парламенту освободить Валерию Гонтареву от должности главы НБУ и назначить на этот пост Якова Смолия, в настоящее время исполняющего обязанности главы регулятора.

Как заявил глава парламента Андрей Парубий, Верховная Рада рассмотрит назначение нового главы НБУ после одобрения кандидатуры профильным комитетом и собеседования со всеми фракциями парламента, что возможно до конца февраля.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко 18 января предложил уволить с поста главы Национального банка Валерию Гонтареву, которая подала главе государства прошение об отставке, и назначить на ее место Якова Смолия, в настоящее время исполняющего обязанности главы НБУ.

Глава НБУ Гонтарева после трехлетнего пребывания на посту подала президенту прошение об отставке с 10 мая 2017 года и ушла в длительный отпуск. 

С 11 мая 2017 года обязанности главы НБУ исполняет первый замглавы Нацбанка Яков Смолий.

До увольнения действующая глава НБУ должна отчитаться перед Верховной Радой Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter