НБУ согласовал назначение Крумханзла на должность главы правления "ПриватБанка"

19:00, 08 февраля 2018
Финансы
447
Иллюстрация REUTERS

Национальный банк Украины согласовал назначение Петра Крумханзла на должность председателя правления государственного «ПриватБанка».

Читайте такжеНационализированный "ПриватБанк" за год получил 23 миллиарда убытка

Об этом говорится в сообщении регулятора в Twitter.

«08 февраля 2018 года Правление Национального банка Украины согласовало Петра Крумханзла на должность председателя правления ПАО «Приватбанк»», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 11 января Наблюдательный совет «ПриватБанка» назначил Петра Крумханзла на должность председателя правления и подал документы в Национальный банк Украины на его утверждение.

Кабинет министров 18 декабря 2016 года принял решение национализировать банк, руководствуясь рекомендациями Совета национальной безопасности и обороны по предложению НБУ.

В декабре 2016 года - сразу после перехода финучреждения в государственную собственность - правление «ПриватБанка» возглавил Александр Шлапак, в прошлом министр финансов Украины в правительстве Арсения Яценюка.

Через полгода - 20 июля 2017 года - наблюдательный совет банка принял заявление Шлапака об увольнении по собственному желанию и назначил исполняющим обязанности главы банка члена правления Галину Пахачук.

В июле наблюдательный совет «ПриватБанка» привлек компанию по подбору управленческого персонала Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на должность председателя правления, а в августе получил список из 13 кандидатов на этот пост.

«ПриватБанк» (г. Днепр) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter