Гройсман: пенсии военных должны зависеть от того, "видел ли человек, что такое война"

11:24, 09 февраля 2018
820 0
обновлено
Повышение пенсий военнослужащим должно быть дифференцированным – Гройсман / фото УНИАН

Читайте такжеПенсионный фонд за год увеличил выплаты почти до 292 миллиардов гривень

"Всех, кто воюет, защищает нашу страну, мы не оставим без повышения пенсий. Но вы должны понимать, что в этой системе есть и те, кто ни одного раза не видел, что такое война, и ни одного раза не видел, что такое боевые действия... Мы не должны всех ставить на одну планку. В этом я глубоко убежден", - отметил премьер. 

Он подчеркнул, что, независимо от того, когда будет принят законопроект о повышении пенсий военнослужащим, в феврале или в марте, пенсии всем будут пересчитаны с 1 января 2018 года, добавив, что средства на это есть.

«То, что сегодня требуют военные пенсионеры – это плюс 43 млрд грн. При том, что у нас сейчас дефицит Пенсионного фонда 140 млрд грн… Мы должны внедрить дифференциацию и справедливость», - добавил он.

Как сообщал УНИАН, закон об общем пенсионном обеспечении Верховная Рада приняла 3 октября, он вступил в силу 11 октября 2017 года. Согласно закону, размер пенсии каждого гражданина Украины будет рассчитываться по новой формуле.

В правительстве обещали, что сразу после принятия пенсионной реформы начнется разработка отдельного законопроекта о пенсионном обеспечении военнослужащих. Отмечалось, что проект будет подан в Верховную Раду к 1 ноября 2017 года.

13 декабря правительство направило законопроект о повышении пенсий военным в Совет национальной безопасности и обороны.

После согласования он будет передан на утверждение правительства и в Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter