Данилюк представил нового главу правления "ПриватБанка"

20:01, 09 февраля 2018
Финансы
732 0
REUTERS

Министр финансов Украины Александр Данилюк представил нового главу правления национализированного "ПриватБанка" Петра Крумханзла, назначение которого уже согласовал Национальный банк.

Читайте такжеНационализированный "Приватбанк" продадут в течение 5 лет - Данилюк

"Мы только завершили разработку стратегии для всего государственного банковского сектора, куда входят 4 банка в настоящий момент, и также обновили стратегию "ПриватБанка", - сказал министр на совместном брифинге с руководством "ПриватБанка" в Днепре.

Данилюк отметил, что реализацией новой стратегии и займется новый руководитель банка, и пожелал ему успеха.

В свою очередь, Крумханзл назвал "ПриватБанк" уникальным финучреждением с точки зрения технологий. "Моя задача с первого дня, чтобы мы удержали этот банк как один из самых инновационных на рынке Украины и Европы", - сказал он.

По словам банкира, государство обеспечило банк необходимым уровнем капитализации, и теперь правление построит и внедрит новую бизнес-модель, проведет аудит всех процессов, отстроит с нуля систему управления рисками.

Справка УНИАН. "ПриватБанк" (г. Днепр) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов.

18 декабря 2016 года Кабинет министров решил национализировать банк, руководствуясь рекомендациями Совета нацбезопасности и обороны по предложению Национального банка.

По информации министра финансов Украины Александра Данилюка, обновленная стратегия для государственных банков, утверждение которой правительством ожидается в течение недели-двух, предусматривает полный выход государства из капитала "ПриватБанка" в течение 5 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter