Яценюк встретился с Байденом

13:18, 22 июля 2009
Финансы
1 0

Поговорили об экономике...

Народный депутат Украины, лидер «Фронта перемен» Арсений ЯЦЕНЮК и вице-президент США Джозеф БАЙДЕН обсудили вопросы глобального экономического кризиса и пути его преодоления.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе “Фронта перемен”, после встречи А.ЯЦЕНЮК проинформировал, что речь шла “об экономической повестке дня – глобальном экономическом кризисе, о том, какие перспективы, пути выхода, реформы проводятся в США”.

Отвечая на вопрос журналистов, рассматривалась ли на встрече тема президентских выборов в Украине, А.ЯЦЕНЮК сказал: «Я думаю, что президентские выборы не могли быть темой этой встречи по одной простой причине – потому что это выборы Президента Украины, а выборы Президента Украины обсуждаются исключительно в Украине».

Журналисты поинтересовались у лидера “Фронта перемен”, повторил ли Дж.БАЙДЕН, как и на предыдущих встречах с кандидатами в Президенты Украины, фразу: “Возможно, я разговариваю с будущим Президентом”. А.ЯЦЕНЮК ответил: “С предшественниками был разговор с переводчиком – возможно, что-то не так перевели, а со мной диалог был на английском языке, поэтому мы не говорили о президентских гонках – кто будет Президентом, кто не будет, поскольку это определит народ Украины”. “В Соединенных Штатах определяют американцы, в России – россияне, а в Украине – украинцы определят, кто будет Президентом нашего государства”, - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter