Госфинмониторинг получил 40 запросов от иностранных финразведок

13:33, 18 августа 2009
0 0

О сомнительных финоперациях

Государственный комитет финансового мониторинга Украины за июль текущего года получил 40 информационных писем от подразделений финансовой разведки других стран по поводу подозрительных финансовых операций, которые могут быть связаны с отмыванием средств или финансированием терроризма.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Госфинмониторинга.

В то же время в течение июля в Госфинмониторинг поступило 11 запросов от финансовых разведок мира. Наиболее активный обмен информацией осуществлялся с подразделениями финансовых разведок США, Германии, Латвии, Литвы и России.

По словам председателя Государственного комитета финансового мониторинга Украины Игоря ЧЕРКАССКОГО, информация ПФР является важным элементом при формировании обобщенных материалов, и в ряде случаев является основным подтверждением подозрения в отмывании средств.

По его словам, Госфинмониторинг постоянно принимает ряд мер, с целью усиления взаимодействия с подразделениями финансовых разведок других стран в сфере борьбы с легализацией (отмыванием) доходов. В частности, с целью налаживания более эффективного взаимодействия и обсуждения совместных мероприятий, в начале сентября Госфинмониторинг планирует проведение рабочего совещания с представителями финансовых разведок Канады и Дании. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter