Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Уголовные дела в отношении банков передадут в суд через год

И не раньше...

Министр внутренних дел Украины Юрий ЛУЦЕНКО прогнозирует, что уголовные дела по фактам злоупотреблений в банках могут быть переданы в суд не раньше, чем через год.

Как передает корреспондент УНИАН, такое предположение Ю.ЛУЦЕНКО высказал сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

«Следователям предстоит провести колоссальный объем работ: финансовые экспертизы, задержание лиц, которые будут подозреваться в совершении служебных преступлений, лиц, подозреваемых в разворовывании средств в особо крупных размерах. Это колоссальный объем работы, который будет проводиться не меньше года», - сказал Ю.ЛУЦЕНКО.

При этом министр не исключил, что люди, совершившие эти преступления и понимающие возможную ответственность, будут стремиться скрыться от расследования. «Мы это уже ощущаем даже после первых проверок в банках», - сообщил он.

По мне нию Ю.ЛУЦЕНКО, проверки финансовой документации в банках, собственником которых стало государство, свидетельствуют о том, что в последнее время в результате рефинансирования Национальным банком коммерческих банков произошло «циничное разграбление финансовых потоков в особо крупных размерах».

«При этом вкладчики банков так и не получили своих вкладов, а средства были фактически разворованы при участии должностных лиц отдельных коммерческих банков», - констатировал министр.

При этом Ю.ЛУЦЕНКО не исключил, что в ходе тщательного расследования всех финансовых злоупотреблений удастся выйти на организованную преступную группировку.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение