Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Эксперт: 3% роста ВВП Украины в 2010 г. вполне реальны

Но 9,7% инфляции маловероятны

Ожидаемые правительством Украины 3% роста реального ВВП в 2010 году вполне реальны, однако инфляция на уровне 9,7% маловероятна.

Такой прогноз озвучил в комментарии УНИАН экономист компании Astrum Investment Management Алексей БЛИНОВ.

По его мнению, «в течение всего следующего года будет много инфляционных факторов». Во-первых, это ожидаемое ежеквартальное увеличение цены газа для населения и муниципальных электростанций, отметил экономист. Он считает, что такое увеличение гарантированно повлияет на тарифы ЖКХ, на долю которых приходится 12,6% стоимости потребительской корзины.

Во-вторых, напомнил А.БЛИНОВ, цены на электроэнергию для населения остаются неизменными с 2006 года, и их корректировка в сторону повышения давно назрела. В-третьих, добавил он, ожидаемое возобновление экономического роста подразумевает денежно-кредитную экспансию и рост инфляции спроса.

По оценкам экономиста, инфляция в 2010 году должна составить 20%, что даже превышает ожидаемый показатель этого года в 16,5%.

Как сообщал УНИАН, ранее и.о. министра финансов И.УМАНСКИЙ заявлял, что Министерство финансов Украины готовит проект Государственного бюджета на 2010 год с дефицитом 3% ВВП.

Проект Госбюджета на 2010 год рассчитывается с прогнозным показателем инфляции 9,7% и ростом ВВП 3%.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение