Гейтнер: восстановление экономики США остается хрупким

10:45, 30 октября 2009
0 0

Стабильность возвращается

Возвращение экономики США к росту в третьем квартале говорит о возвращении стабильности, но восстановление является хрупким, и необходимо бережное обращение с ним, заявил министр финансов США Тимоти Гейтнер (Timothy Geithner), передает k2kapital со ссылкой на Reuters.

Экономика США выросла в третьем квартале впервые более чем за год, за счет роста расходов потребителей и правительства. Крупнейшая экономика мира увеличилась в объеме на 3,5% в период с июля по сентябрь после сокращения объема на 3,8% в течение предыдущих 12 месяцев.

Тем не менее, Гейтнер сказал, что правительство должно быть готово к проведению мер по укреплению роста, если это будет необходимо, чтобы избежать рисков кредитного кризиса. По словам министра финансов, власти США должны обеспечить восстановление экономики страны на основе инвестиций и частных компаний, а не заимствований и государственных расходов.

Гейтнер заявил, что рост в третьем квартале основан не просто на применении стимулирующих мер или программы поощрения покупки новых автомобилей, но добавил, что предстоит сделать еще очень многое, чтобы экономика начала развиваться самостоятельно.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter