Европейский финансовый сектор будет реформирован

09:14, 02 апреля 2010
0 0

За дело берутся Браун и Меркель

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявили о намерении реформировать европейский финансовый сектор. Данный вопрос обсуждался в ходе встречи двух европейских лидеров в резиденции британского премьера в английском г.Эллсборо близ Лондона, передает Deutsche Welle со ссылкой на немецкие СМИ. Таким образом, во время переговоров Г.Браун и А.Меркель сошлись во мнении о необходимости интенсивного развития сотрудничества по данному вопросу, а также дальнейшего совершенствования европейской экономики.

По словам самого федерального канцлера, "тесное сотрудничество Германии и Великобритании в рамках Евросоюза может стать важным вкладом в совместную деятельность".

Кроме того, стороны обсуждали вопросы развития мирных переговоров по Ближнему Востоку, а также иранскую ядерную проблему. В частности по итогам проведенных переговоров премьер и канцлер заявили о необходимости "применения санкций против Тегерана, а также продолжения работы по данному вопросу с остальными членами мирового сообщества".

Стоит также отметить, что во время визита А.Меркель в Соединенное Королевство федеральный канцлер была награждена медалью короля Чарльза II за "выдающийся вклад в развитие научных исследований Великобритании". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter