Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Налоговую милицию не упразднят, но «смягчат»

Азаров обещает это сделать в ближайшее время...

Премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ убежден, что на сегодняшний день вопрос о ликвидации налоговой милиции в Украине не актуален. Однако ее функции в ближайшее время могут быть несколько смягчены.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер заявил сегодня на брифинге журналистам.

Вместе с этим премьер-министр подчеркнул, что ликвидировать налоговую милицию можно будет лишь в том случае, когда нарушители налогового законодательства не будут подвергнуты уголовному наказанию, а вместо этого к ним будут применяться меры экономического воздействия.

«Имеет такая точка зрения право на жизнь? Имеет. И она, в какой-то мере, должна быть очень хорошо подготовлена, продумана и реализована. И вот тогда, конечно, станет актуальным вопрос и о ликвидации налоговой милиции, поскольку налоговая милиция – это орган как раз уголовного воздействия на тех, кто нарушает налоговое законодательство… Мы об этом думаем, и настанет тот момент, когда мы на это пойдем, но вопрос в том, когда созреют для этого условия», - сказал Н.АЗАРОВ.

При этом он отметил, что является сторонником либерализации налогового законодательства и декриминализации ответственности за нарушения.

Отвечая на вопрос, будут ли в ближайшее время смягчены функции налоговой милиции, Н.АЗАРОВ сказал: «Безусловно, мы будем уходить от жестких мер».

Напомним, как сообщало радио “Свобода”, заместитель главы Администрации Президента Андрей ПОРТНОВ заявил, что в Администрации Президента Украины рассматривают возможность ликвидации налоговой милиции.

По его словам, соответствующую норму планируется закрепить в проекте Уголовно-процессуального кодекса.

А.ПОРТНОВ заметил, что сейчас рассматривается вопрос о целесообразности существования налоговой милиции, которая наделена определенными правами в ведении оперативной и следственной деятельности. Он считает, что эти функции полностью могут быть переданы СБУ и МВД.

Администрация Президента на протяжении ближайших двух месяцев намеревается предложить главе государства внести в парламент новый Уголовно-процессуальный кодекс. По идее, документ призван значительно уменьшить бюрократизацию правоохранительных органов и увеличить вес суда.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение