Янукович: пошлины на ввоз некоторых товаров из ЕС Украина может отменить только через 10-15 лет

14:16, 09 октября 2010
0 0

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ считает, что в интересах украинского товаропроизводителя в рамках введения зоны свободной торговли с Европейским Союзом отмена пошлин на ввоз некоторых групп товаров из ЕС может быть растянута на 10-15 лет.

Об этом он заявил в интервью программе «Шустер Live».

Говоря о переговорах с Европейским Союзом относительно создания зоны свободной торговли, глава государства в очередной раз признал, что этот вопрос - непростой.

«Есть целые группы товаров, очень для нас чувствительных, по которым европейцы хотят, чтобы мы отменили пошлины. Возможно, мы и пойдем на это, но сроки ввода отмены этих пошлин мы растянем на 10, а может, и на 15 лет», - сказал президент Украины.

В то же время В.ЯНУКОВИЧ отметил, что создание зоны свободной торговли с рынками ЕС, насчитывающими около 500 млн потребителей, - это, безусловно, необходимо и выгодно для Украины. «Но мы не хотим иметь дискриминацию на этих рынках. Сегодня мы ее имеем. Мы хотим на равных работать. И для нас этот принцип очень важен: и с точки зрения амбиций Украины как независимого государства, и с позиции защиты интересов национального товаропроизводителя», - заявил глава государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter