Минэкономики хочет ввести антидемпинговые пошлины на импорт аммиачной селитры из РФ

11:55, 18 октября 2010
Финансы
0 0

В Министерстве экономики Украины 15 октября состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по международной торговле под председательством министра экономики Украины Василия ЦУШКО, на котором рассматривался вопрос о начале промежуточного пересмотра антидемпинговых мер касательно импорта в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) из Российской Федерации.

Об этом УНИАН сообщила пресс-служба Министерства экономики Украины.
Согласно сообщению, комиссия также рассматривала вопрос о продлении сроков специальных расследований относительно импорта в Украину минеральных удобрений и ферросплавов независимо от страны происхождения и экспорта.
В заседании комиссии приняли участие заместитель министра экономики Василий МАРМАЗОВ, представители других министерств и ведомств.
Как сообщал УНИАН, во время переговоров по экспорту украинских труб в Россию взамен решили урезать пошлину и разрешить российской стороне свободно торговать селитрой. 12 мая этого года Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) отменила антидемпинговые пошлины на импорт российской аммиачной селитры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter