Среда,
18 октября 2017
Наши сообщества

Эксперт: снижение ставок по депозитам повлечет снижение ставок по ипотеке

 

Сегодня наблюдается тенденция снижения ставок по депозитам, что, в свою очередь, повлечет за собой снижение ставок по ипотечным кредитам.

Такое мнение высказал в комментарии агентству УНИАН председатель правления «Брокбизнесбанка» Сергей МИШТА.

Поэтому, считает он, применение банками плавающей ставки по ипотечным кредитам может привести к тому, что заемщики будут платить меньше. По прогнозам С.МИШТЫ, процентные ставки по ипотечным кредитам до конца текущего года могут снизиться на 1,5-2%. Такая тенденция есть, и она будет продолжаться до конца года, полагает эксперт.

По словам С.МИШТЫ, депозиты населения увеличились на 2,1% - до 256,3 млрд. грн., юридических лиц - на 4,2%, до 135,2 млрд. грн. Это обусловлено  увеличением оборотов компаний по текущим счетам, считает эксперт. Поскольку компании стали лучше чувствовать себя, покупательский спрос растет как внутри страны, так и за рубежом, объяснил он. «Еще одним фактором увеличения депозитной базы является то, что бизнес сейчас с большой опаской вкладывает в инвестиционные проекты, предпочитая держать деньги на банковских счетах», - добавил эксперт.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение