Политолог считает, что продолжения «предпринимательского Майдана» не будет

17:18, 03 декабря 2010
Финансы
3 0

Политолог Вадим КАРАСЕВ считает, что продолжения «предпринимательского Майдана» не будет.

Об этом он заявил в интервью корреспонденту УНИАН.

«Палатки они уже не поставят. Там уже будет елка, там уже будут народные гуляния, хороводы детей, дедов морозов и прочих Санта Клаусов. Майдан – это же символ. Но хотя это и символ, он имеет четкую ландшафтную прописку. И Майдан нельзя повторить на Контрактовой площади, либо на площади Леси Украинки и даже возле Верховной Рады, потому что это не будет ландшафтное повторение символики Майдана», - сказал В.КАРАСЕВ.

Он отметил, что во время новогодних праздников, которые наступают в ближайшее время, невозможно проведение массовых акций протеста. По мнению политолога, «возможны майданчики», которые для власти не страшны.

При этом В.КАРАСЕВ считает, что у предпринимателей, проводивших акцию протеста против Налогового кодекса, нет сильных лидеров, которые могли бы возглавить это движение. «Не с кем связывать политическую судьбу», - сказал В.КАРАСЕВ.

При этом он отметил, что этот факт обрекает акцию протеста на окончание. «Я бы не сказал, что бесславное», - добавил политолог.

При этом В.КАРАСЕВ высказал мнение, что, несмотря на довольно масштабную акцию протеста предпринимателей, отсутствие сильных лидеров у них является следствием того, что у действующей власти нет политической альтернативы.

Как сообщал УНИАН, 18 ноября 2010 Верховная Рада Украины приняла Налоговый кодекс, который фактически отменял упрощенную систему налогообложения и усиливал контролирующие функции налоговиков.

22 ноября на Майдане Незалежности в Киеве предприниматели начали бессрочную акцию протеста против вступления в силу Налогового кодекса.

30 ноября Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ ветировал Налоговый кодекс. В частности, он предложил сохранить существующую систему налогообложения малого бизнеса.

2 декабря парламент принял в новой редакции Налоговый кодекс с учетом предложений главы государства.

Сегодня представители Национального координационного совета предпринимателей Украины (НКСПУ) заявили, что участники акции не будут продолжать ее 6 декабря, а планируют сосредоточиться на разъяснительной работе с предпринимателями в регионах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter