Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Столичные налоговики через Интернет выявили продажу помещения на 8,15 млн. долл. без уплаты налогов

 

Столичные налоговики через сеть Интернет выявили факт продажи нежилого помещения стоимостью 8,15 млн. долл. в начале ноября т.г. без надлежащей декларации доходов и уплаты налогов.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины в г. Киеве.

По словам председателя комиссии по проведению реорганизации ГНА в Киеве, директора департамента налогового контроля ГНСУ Ирины НОСАЧЕВОЙ, помещение общей площадью в 2900 кв. м, которое было оборудовано центральным отоплением, электро-водоснабжением, автомобильной стоянкой, принадлежало 42-летнему киевлянину. По приглашению работников налогового ведомства, мужчина пришел в инспекцию и подал декларацию о доходах. В ней киевлянин указал сумму от продажи недвижимого имущества - почти 66 млн. грн.

«На сегодня гражданин уплатил в бюджет почти 3,3 млн. грн. налога на доходы физических лиц», - сообщила И.НОСАЧЕВА.

В пресс-службе ведомства также напомнили, что по поручению председателя Госналогслужбы Александра КЛИМЕНКО, в начале ноября 2011 года столичные налоговики совместно с Киевской городской государственной администрацией утвердили «дорожную карту» совместных мероприятий с целью детенизации доходов граждан, как значительного резерва наполнения бюджета столицы.

Согласно «дорожной карте», в столичных органах исполнительной власти проводится обмен информацией, которая помогает выявить граждан, скрывающих от налогообложения собственные доходы.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение