Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Налоговики изучают возможность введения в Украине электронных акцизных марок

Налоговики изучают возможность введения в Украине электронных акцизных марок.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил первый заместитель председателя Государственной налоговой службы - начальник налоговой милиции Андрей ГОЛОВАЧ.

«Наши специалисты получили уже задание изучить опыт ведущих стран, использующих электронный контроль, так называемую электронную марку акцизного налога. Она являет собой чип, в котором хранится информация, кто произвел, какая сумма налога была уплачена, какая смена работала при изготовлении данной продукции», - отметил А.ГОЛОВАЧ.

По его словам, использование данного механизма является распространенным в Европе.

Также он сообщил, что на сегодня ведется диалог с бизнесом о возможных изменениях на рынке ликероводочной продукции. «Для бюджета это ничего не будет стоить, это будет требование к производителю. Легальный производитель должен закладывать это в себестоимость... В этом состоит дискуссия, чтобы убедить, если мы для вас создаем условия для того, чтобы вы честно платили налоги... то вы должны идти навстречу государству и брать какие-то в том числе накладные расходы на себя», - резюмировал налоговик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Теневой рынок алкогольной продукции уничтожат до конца года? 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение