Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

МММ объявила о приостановке выплат своим вкладчикам

Основатель финансовой пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди в своем видеообращении, размещенном на сайте организации, заявляет о необходимости ввести мораторий на выплаты вкладов ориентировочно на 3 месяца.

«Сейчас следовало бы добровольно ввести мораторий на выплату, не забирать деньги в течение хотя бы месяца-двух. Понимаю, что звучит ужасающе, но что такое месяц-два? Получите вы все свои деньги...» - сказал он, отметив позже, что мораторий надо ввести хотя бы на 3 месяца.

С.Мавроди заявляет, что вкладчики должны договориться между собой не забирать деньги из организации. «Все сейчас зависит от вашего поведения... Надо как можно скорее перевести все в нормальное русло, и все пойдет опять замечательно», - сказал он.

Как сообщается в СМИ, во всех филиалах финансовой пирамиды МММ-2011, основанной Сергеем Мавроди, полностью прекращены выплаты вкладов.

Как пишет издание «Юрист онлайн», в срочном порядке приостанавливают свою работу офисы и ячейки системы МММ-2011, все наличные деньги, находящиеся в офисах представительств МММ-2011, в срочном порядке были вывезены в неизвестном направлении, карточные счета обнулены и заблокированы.

Как сообщают сами участники системы, связь с так называемыми десятниками и сотниками системы полностью утрачена, выплаты действительно прекращены. В случае, когда все же удается связаться с администраторами пирамиды, вкладчики получают одинаковый ответ: «Пирамида рухнула, всех предупреждали, денег нет и не будет».

В свою очередь «Комментарии» сообщают, что основатель пирамиды Сергей Мавроди признал факт приостановки выплат. «В связи с приостановкой выплат выигрышей просим всех участников системы не поддаваться панике и обратиться к своим десятникам для обеспечения возврата вкладов. Точные сроки можно уточнить у своих десятников», - написал Мавроди в своем блоге.

В то же время вкладчики из различных городов Украины пишут на форумах и на страницах Facebook о массовом закрытии офисов в МММ-2011 в регионах. Также массово звучат заявления об отказе МММ-2011 вернуть вклады.

Как сообщал УНИАН, Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг уже не раз заявляла о том, что юридическое лицо «МММ-2011» не носит статус финучреждения и не имеет соответствующих лицензий для осуществления деятельности, то есть не может привлекать вклады граждан.

Кроме того, Нацкомфинуслуг предложила установить уголовную ответственность за создание финансовых пирамид.

Справка УНИАН. С начала осени 2011 года в Киеве и регионах Украины начали появляться ярко-оранжевые билл-борды, на заборах и тротуарах – надписи краской, рекламирующие финансовую пирамиду «МММ-2011».

Организатором пирамиды выступил Сергей Мавроди, основатель подобного общества в России в 1990-х годах. Тогда «МММ» собирала вклады населения, обещая высокие проценты от прибыли. Выплаты осуществлялись исключительно за счет средств, вносимых новыми участниками пирамиды. Но вскоре организация прекратила свою деятельность, не вернув вклады более 10 млн человек.

Участники МММ-2011 в Украине утверждают, что основные принципы работы пирамиды остались теми же, что и 17 лет назад. Тем не менее, украинцы, по их словам, активно вкладывают в пирамиду.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение